Конференция — Непрерывная холодильная цепь (НХЦ)

Эксперты обсудят внедрение непрерывной холодильной цепи при транспортировке и хранении продуктов питания и скоропортящихся грузов на конференции «Непрерывная холодильная цепь (НХЦ) как инструмент сохранения качества пищевых продуктов», которая пройдёт на площадке Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» в рамках Саммита 17 марта 2022 года (Москва, Крокус Экспо).

Участники конференции обсудят вопросы, связанные с обеспечением требуемых температурных условий в процессе поставок пищевых продуктов, комплекс технико-технологических решений, обеспечивающих соблюдение требуемых температурных условий при хранении и обороте пищевой продукции, а также необходимость реализации комплексного подхода по созданию НХЦ.

Спикерами мероприятия станут руководители:
— Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС),
— Россоюзхолодпрома,
— ОАО «РЖД»,
— Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН,
— НИФИ Минфина России,
— ФГБНУ «ВНИРО»,
— ИТМО,
— компаний, работающие в продуктовом секторе.

В настоящий момент специалисты АСОРПС занимаются разработкой законопроекта «О непрерывной холодильной цепи». В октябре 2021 года документ будет представлен на рассмотрение в Торгово-промышленной палате РФ.

Источник: АгроПромИнформ