Производство яблок в ЕС увеличится на 10% до 12,5 млн тонн в сезоне 2021/22 гг. благодаря росту урожая в Польше на 27% по сравнению с сезоном 2020/21 гг.
Урожай технического яблока для переработки в Польше в сезоне 2021/22 гг. вырастет на с 29% до 34% по сравнению с предыдущим сезоном. Прогнозируется, что всего в странах Евросоюза около 7,8 млн тонн (+2%) яблок будет продано на фреш рынок, а 4,1 млн тонн — на переработку.
Потребление свежих яблок в ЕС составит 15,3 кг в год на человека, а продукции из переработанных яблок вырастет до 8 кг (+9,3%) в год на человека.
Ранее Президент польской группы компаний Stryjno-Sad Збигнев Холык сообщил, что производство яблок в Польше в 2021 году составит 4,5 млн тонн, что намного больше, чем прогнозировалось Центральным статистическим управлением Польши (GUS) (3,6 млн тонн), Всемирной ассоциацией по яблокам и грушам (WAPA) (4,17 млн тонн) и самими производителями яблок страны (3 млн тонн).
Источник: FruitNews по материалам Freshplaza